L’Huile d’Argane

L’huile d’argane une mine de bienfaits

L’huile d’argane provient des fruits de l’arbre Argania Spinosa l’un des plus anciens arbres du monde, c’est une huile naturelle, de consommation de très haute qualité, produite par extraction traditionnelle de l’amandon du fruit d’argane frais.

L’huile d’argane, est riche en acide gras insaturés (très appréciés dans la diététique moderne) dont les acides oléiques (les oméga 9) et linoléique (oméga 6) qui sont présents respectivement à près de 48% et 32%, ce qui représente de point de vue alimentaire un intérêt certain en effet l’acide linoléique réduit le taux du choléstérol dans l’organisme.

Sa concentration en tocophérols (vitamine E majoritaire) lui confère des propriétés vitaminiques certaines et un grand degré de résistance aux oxydations.

Sur le plan, diététique, cosmétique et pharmaceutique sa composition contribue à la santé du consommateur.

Elle réduit le taux de cholestérols total et les risques d’infarctus de myocarde. Stimule et développe la capacité cérébrale. Améliore les performances de l’appareil circulaire. Assouplit et rajeunit les tissus dermiques. Lutte activement contre les radicaux libres et l’altération cellulaire de la peau.

Sa richesse en stérols permet son incorporation dans les produits cosmétiques en remplacement du cholestérol.

Caractéristiques de l’Huile d’Argane

caracteristiques huile argane